Cara Belanja di Shopee COD Bagi Pemula

Saat ini, kita seolah dimanjakan dengan kemajuan teknologi. Banyak hal yang bisa kita lakukan sambil rebahan. Contohnya saja urusan belanja.

Kalau dulu, kita harus mendatangi pasar ketika ingin membeli sesuatu. Maka sekarang nggak lagi. Kita hanya perlu membuka aplikasi market place melalui gawai dari rumah. Lebih mudah dan sederhana.

Salah satunya adalah belanja online di Shopee. Saya pun sering menghampiri aplikasi yang akrab dengan warna orange itu. Kadang hanya sekedar window shopping dan mengumpulkan banyak barang dalam keranjang. Nggak tahu kapan akan checkout. Hehehe….


Cara Belanja di Shopee COD Bagi Pemula
Cara Belanja di Shopee COD Bagi Pemula (source pic. from pixabay.com)


Kemudahan Belanja Online di Shopee

Ada banyak kemudahan saat kita belanja online di Shopee. Mulai dari pemilihan barang. Kita bisa membandingkan toko yang satu dengan lainnya. Tentu kita akan memilih berdasarkan daya beli.

Cara pembayarannya di shopee pun beragam. Kita bisa membayar melalui transfer bank, bayar shopee di alfamart sampai dengan pembayaran cash on delivery (COD) pun ada.

Bukan hanya itu. Mereka juga menyediakan voucher shopee gratis ongkir min belanja 0 rupiah.

Dengan kemudahan-kemudahan ini, siapa yang nggak mau belanja di shopee? Pasti pada maulah. Hehehehe….

Cara Belanja di Shopee COD Bagi Pemula

Ngomongin belanja dengan COD, gimana sih cara belanja di Shopee COD bagi pemula? Bisakah kita menggunakan voucher shopee gratis ongkir min belanja 0 rupiah juga saat itu?

Kita perlu mengetahui bahwa COD bukannya gratis ongkir ya, Gaes. Kita juga akan dikenai tarif ongkir jika penjual memberikannya. Karena itu penggunaan voucher shopee gratis ongkir min belanja 0 rupiah tetap bisa dilakukan.

Adapun cara belanja di shopee cod bagi pemula adalah sebagai berikut:

#1 Pastikan Kita Memiliki Akun Sebelum Memutuskan Belanja di Shopee

Sebelum belanja online di Shopee, sebaiknya kita membuat akun terlebih dahulu. Melengkapi seluruh identitas kita, termasuk alamat lengkap yang nantinya akan menjadi alamat pengiriman.

#2 Memilih Barang yang Ingin Dibeli dari Shopee


Mencari Barang yang Akan dibeli COD
Mencari Barang yang Akan dibeli COD (source pic. from pixabay.com)


Setelah memiliki akun, kita bisa memilih barang yang dibutuhkan. Meski nggak memiliki akun, kita tetap bisa melakukan window shoping ya. Akun hanya diperlukan saat kita akan checkout.

Kita bisa melakukan pencarian barang yang akan dibeli melalui kolom pencarian. Misalkan saja, kita ingin membeli mouisturizer dari elsheskin. Maka ketikkan kata kuncinya dan mulai pencarian.

Akan muncul banyak pilihan. Silahkan memilih yang sesuai dengan kehendak hati. Tapi biar afdhol, pilih dari official storenya saja ya, Girls.

#3 Order Barang yang Diinginkan


Memesan Barang yang Dibeli secara COD
Memesan Barang yang Dibeli secara COD (source pic. pixabay.com)


Setelah menemukan barang dan toko yang cocok, kita bisa langsung melakukan pemesanan barang. Caranya pun mudah. Kita hanya perlu mengklik tulisan “Beli Sekarang”.

Oh iya, sebelum memutuskan untuk membeli, kita boleh bertanya-tanya terlebih dahulu kepada penjual lho. Mana tahu kita ingin tahu bagaimana kondisi fisik barang dan lain sebagainya.

#4 Checkout Setelah Yakin dengan Barang yang Ingin Dibeli


Memilih Pembayaran COD
Memilih Pembayaran COD (source pic. from pixabay.com)


Setelah melakukan pembelian barang, selanjutnya kita akan diarahkan pada halaman checkout. Pastikan alamat pengirimannya sudah benar ya. Kalau sudah, pilih opsi pengiriman.

Kita bisa memasukkan voucher shopee gratis ongkir min belanja 0 rupiah, jika ternyata ada ongkos kirim yang harus dibayar. Lalu memilih metode pembayaran.

Saat ini pastikan penjual yang kita pilih juga memiliki metode pembayaran COD ya. Hal ini akan tersedia jika kita membeli pada toko online yang berada dalam kota yang sama dengan tempat tinggal kita.

Setelah itu barulah kita buat pesanan dan melakukan pembayaran. Akhirnya kita tinggal menunggu barang dikirimkan oleh kurir yang bertugas deh.

Mudah Sekali Belanja di Shopee COD Bagi Pemula ‘kan?

Gimana, Girls? Mudah sekali ‘kan cara belanja di shopee cod bagi pemula? Semua pasti bisa melakukannya. Nggak rumit kok.

Tapi, hati-hati ya. Belanja online memang bikin kita nggak perlu kemana-mana. Kadang membuat kita nggak sadar sudah menghabiskan banyak uang untuk checkout banyak barang. Hehehe….

Posting Komentar

2 Komentar

  1. wah sangat lengkap,, makasih

    BalasHapus
  2. Setahu saya sih emang aman dan nyamn kalo belanja di shopee. Karena kalo barang tidak dikirim duitnya dikembalikan... Aman banget.

    BalasHapus

Terima kasih telah mengunjungi halaman Zahrah Munirah. Kami menghargai pendapat teman-teman sejauh nggak meninggalkan link hidup di kolom komentar ya :)